快捷搜索:  www.ymwears.cn

他们为文明创建贡献老兵的力量-新闻中心~

争创全国文明城市“六连冠”,全市退役军人在行动。昨天,记者从宁波市退役军人事务局获悉,连日来,全市各退役军人办事站(中间)积极组织,各地老兵都投身到了文明创建自愿办事中,为文明创建供献一份老兵气力。

北仑

在北仑,老兵自愿者大年夜多使用周末光阴,扛扫帚、提簸箕、背铁铲,身穿“北仑老兵”马甲,深入街头巷尾、田间地头。

5月28日下昼,霞浦街道百灵社区退役军人和辖区自愿者一路在丁山路沿街商号路口、百灵幼儿园前旷地、河埠优等处进行垃圾清理,并将蹊径两旁随意停放的车辆摆放划一,为群众营造了干净卫生整齐的生活情况。

大年夜碶街道柴楼村子的退役军人继续两个周末都在进行“洁净家园,美化情况”行动。

春晓街道退役军人办事站组织退役老兵冒雨介入情况整治。

镇海

6月4日上午,镇海区退役军人事务局和人武部合营组织开展清理家园创文明活动,60余名退役老兵赴炼化社区参加活动。老兵们卖力清扫社区的每一个角落,一个上午共清理掉落两大年夜卡车的垃圾。

鄞州

鄞州福明街道退役军人办事站积极相应“文明创建我助力”活动号召,组织发动辖区内20余名退役军人开展情况整治自愿办事活动。活动中,退役军人自愿者有的逐层对楼道逝世角聚积物进行“侦查”,有的拿着垃圾钳在绿化带中对生活垃圾进行“扫雷”,有的骑来三轮车对路边的修建垃圾进行“清障”。

和城社区退役军人董家新还担负督查义务,带领自愿者对社区情况开展拉网式整治,重点排摸屋顶违法堆占、衣物晾晒及违法搭建等问题。

奉化

在奉化岳林街道,穿戴迷彩服的退役军人自愿办事队常常生动在大年夜街冷巷,他们放弃苏息光阴,带着铁锹、铲刀、扫把、簸箕等对象,开展情况卫生整治。

5月29日,世界起了雨,在吴墩村子,29名退役军人自愿者身入神彩服,外套蓝色雨衣,清扫垃圾、拔除杂草,将自行车、电动车摆放划一,得到村子夷易近纷繁点赞。

5月30日,退役军人自愿者又来到新夷易近村子,奋战在地下室、楼道拐角,清理陈年垃圾。

据不完全统计,奉化区已有百余名退役军人介入文明城市创建自愿者活动。

慈溪

“让城市多一份文明,让庶夷易近多一份知足!”连日来,慈溪市退役军人积极介入文明城市创建,为城市扶植增加亮丽的一笔。

老兵的身影呈现在除四害翻缸倒盆的现场。他们掉落臂蚊虫叮咬,祛除一个个蚊虫繁殖地;肩挑手提,把犄角旮旯的垃圾一点点清理干净;发挥园艺本领,把村子绿化打理得有条不紊。

记者戴晓燕通讯员任宁

您可能还会对下面的文章感兴趣: