快捷搜索:  www.ymwears.cn  test

视频|中情局遭最大规模数据失窃 一年后才从媒

当地光阴6月16日,《华盛顿邮报》、CNN等多家美国媒体报道了美国中央情报局公布了一份内部查询造访申报。该申报显示,因为醉心于开拓收集进击武器,中情局自身的安然系统疏于防护,曾在2016年遭大年夜规模泄密,并直到一年后由维基揭秘网站曝光后才得知。

这份大年夜量内容被涂黑的申报说,美国中情局的收集“武器库”在2016年曾经历“其史上最大年夜规模的数据掉窃”。掉窃信息量范围在180吉字节至34太字节之间,相称于1160万至22亿页文本信息。因为中情局寄放掉窃信息的系统短缺对应用者活动的监控,因而不停没有发明信息掉窃。假如不是维基揭秘在一年后曝光了被窃信息,这个破绽可能还将继承存在。

中情局随后将该案的主要嫌疑人锁定为软件工程师乔舒亚·舒尔特,指控他在窃密后将信息交给了维基揭秘。而舒尔特的作案念头,则是为了报复与其反面的同事和上级。今年3月,该案的陪审团认定舒尔特窃密罪名不成立,仅裁定他蔑视法庭和作虚假述说。

维基揭秘事故发生后,中情局开始自查、并于2017年10月完成内部查询造访申报。申报中指出,中情局的信息系统存在多处破绽,包括“多半敏感的收集武器没有隔离寄放”,“应用者共用系统治理员级别密码”,“历史数据无限定对应用者开放”等,并在着末总结称:“把研发收集武器置于首位,却就义了自己系统的安然性,中情局日常安然步伐松懈程度令人悲叹”。

(编辑:刘清扬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

您可能还会对下面的文章感兴趣: