快捷搜索:

武汉一线医护人员子女中考加分申报条件、申报

近日,武汉市教导局公布今年中招政策时明确,武汉将对2020年参加中考的一线医务职员子女,在其考试成就总分根基上加10分后参加录取,推行计划单列。

6月1日,陈诉该项优录的具体政策在武汉市教导局官网上公布,进一步明确了陈诉工具和陈诉流程。

据武汉市教导局的看护,中考优录的陈诉工具为2020年参加中考的全市新冠肺炎疫情防控一线医务职员子女。根据国发现电〔2020〕10号文件,一线医务职员指疫情防控时代,直接介入新冠肺炎防疫和救治一线事情,且与确诊或疑似病例直接打仗的接诊、筛查、反省、检测、转运、治疗、照料护士、盛行病学查询造访、医学察看、以及直接进行病例标本采集、病原检测、病理反省、病理剖解的医疗卫生专业技巧职员。外埠新冠肺炎疫情防控一线医务职员子女在武汉就读,并相符今年中考报名资格的,比照本地新冠肺炎疫情防控一线医务职员子女履行。

相符陈诉前提的考生,在初中卒业黉舍领取并填写《陈诉表》,6月3日前交初中卒业黉舍。初中卒业黉舍认真核查考生中考报名信息,包揽人具名,黉舍盖章。考生家长将《陈诉表》及相关陈诉材料原件和复印件,于6月4日条件交给所在单位。所在单位人事部门认真抗衡疫一线医务职员资格进行认定,经公示无异议后在《陈诉表》上盖章,陈诉材料原件扫描件连同填写好的《2020年武汉市高中阶段黉舍招生抗疫一线医务职员子女考生陈诉汇总表》,报本单位所在辖区卫健局人事部门复核。各区卫健局认真汇总本辖区相符陈诉前提职员环境报市卫健委,统一于 6月12日前供给给市教导局在武汉招考网上公布。

具体环境可查看关于报送2020年疫情防控一线医务职员子女优录材料的看护。

您可能还会对下面的文章感兴趣: