快捷搜索:  www.ymwears.cn

岳云鹏相声实力不如曹云金?三个方面大比拼,

在德云社的成长历史上,2010年是个紧张的年份,从这一年开始,德云社开始正式进入到公司化运营的阶段,与此同时,很多德云社紧张的相声演员,由于不满条约规定,选择了脱离。

可以说,2010年之前的德云社和之后的德云社,是截然不合的两个阶段。2010年之前,郭德纲捧红门徒的标准是他的功底怎么样?曲艺天分高照样低?

到了2010年之后,郭德纲的人才不雅发生了重大年夜变更,从相声功底实力,变成了人品若何。以是2010年最大年夜的受益者便是岳云鹏,当德云社危机逝世活之秋,郭德纲力捧岳云鹏。

跟着岳云鹏的成名,人才问题获得暂时的缓解,德云社纷乱的场所场面才开始稳定下来。也便是从这个时刻起,直到本日为止,还有很多网友在比较岳云鹏和曹云金。

那么,到底岳云鹏和曹云金,谁的相声实力更高一筹呢?从三个方面比较一下,谜底呼之欲出,并不难判断。

第一、相声作品创作

岳云鹏三次登上春晚的舞台,除了央视春晚之外,还有地方台的春晚,加上每年数不胜数的商演。岳云鹏和孙越这对组合,每年都邑创作出很多作品。

很多人不知道的是,这些作品大年夜部分都是岳云鹏一小我创作出来的,只有在春晚这样大年夜的场合,才会把作品给师父郭德纲,让他做一下改动。

纯真从相声作品的数量上,曹云金肯定是完败。那么作品德量若何呢?我小我异常爱好岳云鹏的作品,负担的密集度丝绝不弱于顶峰时期的郭德纲,听他的相声便是能让人乐。

第二、控场能力

对付相声演员来讲,这是异常紧张的一个才华,在舞台上演员会碰到各类各样的突发环境,假如没有强大年夜的控场能力,很可能呈现冷场,导致表演的掉败。

控场能力的形成,不是一朝一夕之功,是必要赓续地累积的,尤其是在一些大年夜的舞台上赓续积累履历。

近来十年,岳云鹏每年千人以上的商演数十场,以致达到百场之多,在这个历程中,岳云鹏赓续的积累着履历,到本日为止,他是德云社控场能力仅次于郭德纲的高手。

反不雅曹云金,虽然他也有足够的才华和实力,然则近来几年表演时机其实太少,而且寄予厚望的小戏院,台底下不雅众不过百余人。

可以说近来几年,岳云鹏天天都在进步,而曹云金却故步自封。

第三、演出风格

这一点双方等分秋色,无论是曹云金,照样岳云鹏,都已经形成了光显小我演出风格,勉强算是平手。

总而言之,从作品创作和控场能力上,曹云金远逊岳云鹏,终究作品和演出才是相声演员安身立命之本。

十年之前,岳云鹏不如曹云金,十年之后的本日,曹云金远逊岳云鹏。

您可能还会对下面的文章感兴趣: